市纪委监委举办贯彻《规则》《规定》培训班

 

 

1115日,鸡西市纪委监委举办贯彻《规则》《规定》培训班

市纪委副书记、监委副主任张宇作开班式讲话

 

为切实抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》和《规定》)等法规的学习贯彻,增强纪检监察干部依规依纪依法履职能力,1115日,鸡西市纪委监委举办贯彻《规则》《规定》培训班。

市纪委副书记、监委副主任张宇结合传达省纪委副书记、监委副主任梅殿龙同志在省纪委监委贯彻《规则》《规定》培训班上的讲话精神,作开班式讲话。他强调,全市纪检监察干部要深刻理解党中央关于制定《规则》《规定》的基本精神;准确把握《规则》《规定》基本内容;加强对学习贯彻《规则》《规定》的组织领导,进一步提升政策把握能力和实践运用能力,促进执纪执法贯通、有效衔接司法,全面提高监督执纪执法质量水平。并对全市纪检监察机关和纪检监察干部依规依纪依法开展工作提出了更高的标准和更严的要求。

 

市纪委常委伊春艳作结业式讲话。她强调,全市各级纪检监察机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好贯彻执行;结合深入开展全员培训抓好贯彻执行;结合完善制度规则抓好贯彻执行;结合加强自身建设抓好贯彻执行,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

为实现培训对象全覆盖,本次培训采取“主会场现场授课+分会场视频授课”的形式,主会场市纪委监委机关、派驻机构、市委巡察工作机构及中省直单位纪委共160人参训,分会场各县(市)区纪检监察干部共269人参训。为提升培训实效,本次培训安排4名业务骨干,聚焦我市纪检监察工作在执纪监督、审查调查、信访举报、案件审理工作中经常遇到的问题授课,内容接地气、务实管用。并严谨会风会纪,严格请假程序。

参训学员纷纷表示,此次培训既有理论高度又有实践深度,既形象生动又深入浅出,具有很强的指导作用,培训让人感觉意犹未尽、受益匪浅。回去以后一定要原原本本学、持之以恒学,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和素质,推进全市纪检监察工作高质量发展。

 
发表时间:2019-11-29
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口