市纪委监委召开新任职干部集体谈话会议

1122日,市纪委监委召开新任职干部集体谈话会议。市纪委副书记、监委副主任张宇对新任职干部提出了四点要求。一是做到心中有党。要坚定理想信念,对党忠诚,把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,深入学习十八大以来党的理论创新成果,不断领悟,不断参透,做到学有所得、思有所悟,注重解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。二是做到心中有民。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。要始终装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,做到不谋私利、克己奉公。对个人的名誉、地位、利益,要想得透、看得淡。三是做到心中有责。面对工作难题,要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,积极寻找克服困难的具体对策,豁得出来、顶得上去。做任何工作都要有久久为功、利在长远的耐心和耐力。四是做到心中有戒。要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到法定职权必须为,法无授权不可为,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。

会议强调,新提任的干部要尽快进入角色,适应岗位要求,以过硬的纪律作风和良好的工作业绩回报组织和领导的信任。

 
发表时间:2019-11-29
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口