全省人防系统延伸警示教育全覆盖

   2019年9月下旬开始至11月中旬,全省人防系统开展了以案为鉴以案促改警示教育活动,接受教育的干部职工800余人,实现系统全覆盖。

  全省人防系统以发生的系列违法违纪案件为警示教材,以解决当前反腐倡廉工作中存在的突出问题为重点,逐级延伸开展警示教育,坚持以案促改,对巡视巡察整改工作进行再动员再部署。专题制作了警示教育片,召开以案为鉴以案促改警示教育大会,各市(地)、县(区)延伸开展警示教育,组织全体党员干部观看了专题警示教育片,教育引导党员干部筑牢思想防线。

  在警示教育活动中,省人防办党组对省委巡视反馈意见进行了认真梳理,细化分解为5方面92个问题。在此基础上又找出系统存在的共性问题26项,并及时下发整改通知,要求各级要建立整改台账、明确责任领导、责任部门和具体责任人,实施销号管理、跟踪问效。省人防办从完善工作制度入手,梳理各类制度67个,已汇编成册,并按照省委书记张庆伟提出的“制度上墙”要求,建设了制度墙,优化工作流程9项,大幅提升了工作效率。开展17项重点工作专项推进,构建全省人防系统“一平台五体系”,积极打造智能化、系统化、信息化、制度化人防。  
 
发表时间:2019-12-17
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口