十三届市委第九轮巡察动员部署会议

暨未巡先改工作会议召开




 十三届市委第九轮巡察动员部署会议暨未巡先改工作会议召开


 

市委常委、市委巡察工作领导小组组长杨国利讲话


 

市委常委、市委巡察工作领导小组副组长王钢传达市委书记讲话精神并宣布任务分工决定





24日,十三届市委第九轮巡察动员部署会议暨未巡先改工作会议召开。

会上,市委常委、市委巡察工作领导小组组长杨国利讲话;市委常委、市委巡察工作领导小组副组长王钢传达了市委书记张常荣在市委书记专题会议听取十三届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣布了第九轮巡察组长授权任职及任务分工决定。会上印发了《中共鸡西市委巡察工作领导小组办公室关于开展未巡先改工作的通知》。

本轮巡察组建8个巡察组,巡察24个单位党组织。

会议指出,对于中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,要深入学习领会,认真贯彻落实。结合我市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,以政治监督的新成效诠释巡察工作的初心使命。

会议要求,要深入查找“四个落实”方面存在的政治偏差,精准发现突出问题,发挥政治监督作用。重点检查和深入挖掘推进政法改革、解决群众办事难、行政执法、“扫黑除恶”工作落实等背后的责任问题、腐败问题和作风问题。坚持依规依纪依法、实事求是,扎实做好第九轮巡察工作。

会上,印发了前八轮巡察中发现的普遍性、倾向性问题的通报,要求未巡察党组织,启动未巡先改工作,提前进行自查整改,将问题解决在巡察之前,努力实现巡察工作“推动改革,促进发展”的工作目标。

 
发表时间:2019-12-25
新闻来源:
打印此页 关闭窗口