恒山区以督促改

扩大巡察整改成果

 

恒山区委始终特别注重巡察问题整改工作,为避免被巡察单位口头整改,书面整改,空喊口号,不注重研究整改措施,不落实落靠整改责任,区委巡察办联合区纪委、区委组织部共同强化巡察整改督办督查工作,促进整改工作收成效、见成果。

一是加强巡察整改领导力度。恒山区特别注重巡察问题整改工作,在全市率先将区委巡察办主任列入纪委常委,并成立了由区委巡察办主任为组长,区纪委、区组织部办公室主任为副组长的巡察整改督办督查专项工作组,专门负责巡察问题整改,提高了问题整改质量和速度。

二是健全巡察整改工作制度。制定了《中共恒山区委巡察成果运用办法》、《恒山区巡察整改督办督查制度》等,并严格依规定开展整改工作,逐步建立起以区委巡察办为主体,区纪检委、区组织部互相配合的问题整改以及督办督查工作责任体系。

三是丰富巡察整改督办方法。采取电话询问、下发通知单、联合督察、实地督办等多种形式,及时了解被巡察单位整改工作进度。对被巡察单位反馈的整改结果,认真审核把关,不符合要求的退回被巡察单位重新整改。

四是提高巡察整改工作成效。巡察人员通过深入被巡察单位,了解被巡察单位在整改工作中遇到的问题,在办理程序、工作方式、工作方法等方面给予业务指导,有效提高了整改工作效率。截止目前,巡察共发现问题928条,整改完成790条,其余问题全部按要求时限开展整改工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

 

 

 
发表时间:2019-12-27
新闻来源:
打印此页 关闭窗口