第五监督检查室:开展专项学习

强化自身执纪审查调查能力

 

近期,我室通过案件审理室案件反馈内容,对照自身工作实际,开展案件取证、案卷规范装订专项学习活动。

一、规范审查调查证据流程。此次案卷反馈,使我室结合自身工作,进一步完善自身工作流程,在审查调查的取证环节更加规范,修正自身之前的惯性思维和易疏忽点,切实提高工作质量。如之前调取书证、接收情况说明时,易忘记书写取证人、接收人等问题。

二、规范审查调查取证严谨性。通过此次案件反馈和专项学习活动,我室进一步提高案件办理、取证能力,使取证更具专业性、系统性、规范性,坚决杜绝非法证据和瑕疵证据,做到审查报告中每一句表述,均有对应笔录呼应、书证佐证。

三、规范案卷,提高案卷质量。与审理室工作人员沟通交流,梳理案卷共性问题,减少自身工作瑕疵;打印审理部门模拟卷宗,认真学习模拟卷中表述方式,对照自身审查卷宗中各类报告表述,进而提高案卷质量。如报告中个人信息表述顺序、各类违纪事实表述要点、处理意见条款引用表述标准等。

                      

 
发表时间:2019-12-27
新闻来源:
打印此页 关闭窗口