第四监督检查室:

开展谈话自查自纠活动

切实加强谈话安全

 

近日,我室通过学习《关于进一步加强“走读式”谈话安全工作的通知》,开展审查调查谈话安全自查自纠工作,并对在谈话过程中存在的问题进行认真整改。

一是事项告知不规范。在适用于第一种、第二种形态的审查调查谈话中,对被谈话人权利义务的告知上,存在个别时候只口头告知,未能做到书面落实。此次整改后,将对审查调查期间被审查调查人、证人全部签署权利义务告知书。

二是心里疏导有欠缺。在自查前,对个别问题轻微的“走读式”谈话,虽能在谈话过程中,对谈话对象做好细致的思想工作,但在谈话后的心里疏导不够。此次整改后,将做到心理疏导和思想解压覆盖每一次谈话。

三是交接工作有疏漏。通过自查发现,我室在之前的谈话中,面对涉及问题显著轻微的谈话,未能做好交接单的签署工作。此次整改后,将做到认真严格履行交接手续。

 

 

 
发表时间:2019-12-27
新闻来源:
打印此页 关闭窗口