第十一审查调查室:

四学锻造纪检监察铁军

 

第十一审查调查室积极适应监察体制改革以来的新形势、新任务、新要求,不断强化纪检监察干部教育培训,全面提升纪检监察干部履职能力和综合素质,锻造纪检监察铁军。日前,李研平主任组织科室全体成员(含借调人员)进行讲授主题党课并传达学习党的十九届四中全会精神,要求全面准确把握全会的精神实质和实践要求,不折不扣地贯彻落实各项工作任务。    

一是政治理论用心学,做立场坚定卫兵健全政治理论学习制度,通过加强政治理论学习补足精神之“钙。在三会一课中学党章党规、学系列讲话的基础上,我室每月举办一次集中学习,围绕讲政治、懂规矩、守纪律开展自查自纠、对照检查,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。通过观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》《红色通缉》等反腐专题纪录片,在科室内部微信群推送法规条例、系列讲话、学习经验、业务交流等学习资料200余条,多媒介、全方位提升我室纪检监察干部政治素养。    

二是专题业务系统学,做深学笃用“标兵”。强化方针政策、体制改革、党纪法规、监督执纪、审查调查等方面系统培训,促进纪检监察干部在学思践悟中提高业务能力。围绕“审查调查工作流程与审查调查安全”“全面提升纪检监察机关审查调查工作水平两个专题,对全室成员展开集中培训,力促全室人员业务精通。

是以案代训实战学,做业务能力“精兵”。采取实战练兵、以案代训等方式,推动实现纪检监察工作质量和效能的整体提升。坚持全员参与案件查办、案件审理等工作。通过领导指导办案,补齐短板,督促练就监督执纪问责“硬本领”“真内功,较好地发挥了传帮带作用。     

是以案明纪提醒学,做廉洁自律“排头兵”。要求全室人员学习《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录》和《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法省管干部忏悔录选编》,观看曾任东港市委常委、副市长的杨光案件警示教育片《背离初心的圆梦之路》,并撰写警示教育体会文章。绷紧纪律之弦,督促全室人员夯实做事之“基、筑牢信仰之

 


 
发表时间:2019-12-27
新闻来源:
打印此页 关闭窗口