把好廉政关 过好廉政节

密山市纪委监委举办“守初心牢记使命

扬正气警钟长鸣”警示教育展

 

党的十八大以来,中央着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。

时值腊月,虽是寒时,春已在望。又将迎来我国的传统节日——元旦、春节。常言道,廉不廉看过年,洁不洁看过节。能否守得住“廉节”、过得了“年关”,是我们党员干部必须面对的“挑战”之一。为了能更好的“保驾护航”,每个重要节点前“拉警报”“划红线”必不可少。

密山市纪委监委牢牢把握时间节点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了“守初心牢记使命 扬正气警钟长鸣”警示教育展。

1217日至20日,4天的时间、13件案例、4个版块、21幅漫画、23个场次、1939名党员干部参观……一切的一切,只为进一步增强我市党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,做到知红线、守底线、筑防线,把好廉政“关”,过好廉政“节”。

为了避免“看画人”成为“画中人”的悲剧发生,为了更好地达到警示教育效果,为了真正做到警示教育入脑入心,市纪委监委要求所有参观人员手写心得体会。如此做法,不仅可以有效的防止网络拼凑行为,也是对党员干部学习效果的一次实际检验,更是对党员干部思想觉悟的有力鞭策。

IMG_4216

参加人员纷纷表示,这次警示教育活动,尤为及时,尤为必要,通过观看展览,我们看到了发生在身边的案例,今后一定以案为鉴,反躬自省,真正把别人的案例当成自己的“警钟”,时刻用党章党规党纪、用共产党员标准要求自己,进一步增强廉洁自律意识。

IMG_3973

参观结束后,全体党员重温了入党誓词,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终身。

 

 
发表时间:2020-01-07
新闻来源:
打印此页 关闭窗口