驻市司法局纪检监察组采取有效措施

做好被监督单位疫情防控监督工作

 

驻市司法局纪检监察组认真学习习近平总书记关于疫情防控工作指示精神,积极落实省市委、市纪委关于疫情防控工作部署,采取有效措施做好被监督单位疫情防控监督工作。

一是及时传达上级精神。利用微信、电话等方式及时向市司法局、市强戒所、市信访局等被监督单位传达了《鸡西市纪委监委关于开展新型冠状病毒疫情防控相关工作专项举报的通知》、市纪委《关于加强疫情防控工作监督执纪问责的通知》等上级文件和指示精神,使各单位广大干部职工充分认识疫情防控期间要做到守纪律敢担当善作为。既要积极参与疫情防控工作,又要在遵守疫情期间不开车上路、减少外出等要求上发挥模范带头作用,听从命令、服从指挥。

二是加强重点单位监督。派驻纪检组提出各单位要加强重点单位重点部门疫情防控,要落实专人负责、安排好值班人员、做好必要的登记工作,防止出现任何纰漏。目前,市公共法律服务(法律援助)中心接待大厅、市公证处、市信访局接待大厅等已经关闭。市强戒所在所内设施改造,戒毒人员托管于其他所的情况下,成立疫情防控领导机构重点加强干警职工及家属的防护防控工作。同时,市司法局停止了对社区矫正对象集中点验、集中学习、集中社区服务等活动,无特殊情况不批准其外出。

三是对被监督单位提出了明确要求。纪检组长刘长祥同志要求各单位要严格遵守疫情防控纪律,坚决做到守土有责、守土尽责。同时强调了派驻纪检组将坚持挺纪在前,持续强化监督执纪问责,对在疫情防控工作中存在的违规违纪行为发现一起、查处一起、通报一起,为我市疫情防控工作取得最后胜利尽职尽责提供保障。

 
发表时间:2020-02-09
新闻来源:
打印此页 关闭窗口