驻市人社局纪检监察组:

 

强化责任监督助力打赢疫情防控阻击战

 

近日,驻市人社局纪检监察组按照市纪委监委要求,结合驻在部门工作实际,针对我市新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势,突出监督执纪问责职责,督促市人社局党组在疫情防空陆战中层层落实责任,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

一是督促领导责任落实,层层传导压力。我市对冠状病毒肺炎防控工作作出部署后,驻市人社局纪检监察组迅速做出响应,结束春节休假,提前返岗上班,连续参加了市人社局召开的各项疫情防控工作会议,配合驻在部门研究疫情防控工作方案、制定应急预案等工作,督促局党组深入贯彻习近平总书记在正月初一主持召开中央政治局常委会议上的讲话精神,严格落实中央、省市委关于疫情防控工作部署要求,认真落实国家人社部和省人社厅对疫情防控工作的指导意见,把思想和行动统一到落实中央精神上来,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决扛起责任,守土尽责,层层压实责任,层层传导压力,提高政治站位,全力抓好疫情防控工作。

二是强化专项任务落实,推动重点工作驻市人社局纪检监察组围绕市委市政府重点工作部署及省人社厅指导意见,加强对特殊时期专项任务落实情况的监督检查,着力加强工伤保险工作开辟工伤绿色通道、农民工疫情防控工作、职业培训机构、事业单位人员管理及人社窗口服务工作的监督检查,为人社系统在疫情防控期间开展好各项工作,服务人民群众的健康生活迫切需要,打赢新型冠状病毒肺炎阻击战提供纪律保障。

三是强化值班值守落实,严明工作纪律。通过微信传递,第一时间转发了市纪委关于值班值守纪律要求,采取现场检查、拨打值班电话等多种方式,加强了对局机关和基层9个单位值班值守监督检查,进一步严明疫情防控期间值班值守工作纪律,确保人员到位、信息畅通。特别是转发并督促局党组要求局领导班子成员和基层负责同志,认真学习掌握市纪委发出的《关于加强疫情防控工作监督执纪问责的通知》精神,带头做到严以律己,率先垂范,切实扛起分管工作范围内的“一岗双责”,并积极教育引导身边的亲人朋友,共同营造文明、安全、健康的工作氛围和生活环境,坚决杜绝违纪违法问题发生。

 


 
发表时间:2020-02-09
新闻来源:
打印此页 关闭窗口