驻卫健委纪检监察组:

加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控期间的纪律保障

 

全市新型冠状病毒疫感染的肺炎情防控工作开展以来,驻卫健委纪检监察组切实履行职责,通过严明纪律、压实责任、全力协助的方式,全力做好各监督单位疫情防控期间纪律保障工作。

严明纪律。驻卫健委纪检监察组下发《关于对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作纪律的重要提示》,强调疫情防控期间工作纪律,对在此期间违反工作纪律,擅离职守、临阵退缩、贻误工作、隐瞒疫情的将依纪严肃追究相关人员的责任。市卫健委按照上级要求,在春节期间,全员取消休假,回到工作岗位,加班加点,通宵工作,统筹部署本系统开展疫情防控、医疗救治等工作。

压实责任。各监督单位加强疫情防控组织领导,细化责任分工,强化协调配合。党政主要负责同志承担第一责任人责任,根据省、市要求迅速启动突发公共卫生事件一级响应机制,市卫健委根据疫情发展的不同阶段制定相应防控方案和救治预案,9个县(市)区24家医疗机构启动发热门诊,确定市级定点救治医院1家和市级备用医院3家。抽调65名专家成立了4个医疗救治专家组;抽调21名专家成立了市级重症病例医疗救治专家组,并在岗在位,24小时随时待命。通过网络平台实时发布我市疫情信息及新型冠状病毒预防知识、定时向省防控领导小组办公室报送信息、加强应急培训、与相关部门配合,对长途汽车站、火车站和机场进行体温检测、发热病人登记、转运。医疗卫生保障局制定了疫情防治工作预案,确保医保资金准确到位。

全力协助。疫情防控期间,卫健委纪检监察组抽查各监督单位值班值宿情况,各监督单位都在坚守岗位全力推进疫情防控、医疗保障等工作。各医疗机构人员众志成诚,迎难而上,坚持奋斗在一线,全员投入到抗击肺炎疫情防治工作。驻卫健委纪检监察组派出人员到市卫健委协助疫情防控工作,配合卫生健康系统打赢疫情防控阻击战。

 

 
发表时间:2020-02-09
新闻来源:
打印此页 关闭窗口