省纪委监委通报2起疫情防控履职不力案例


  鸡西市恒山区副区长韩钊、区卫健局局长戴凤贵疫情防控履职不力案。鸡西市恒山区副区长韩钊和区卫健局局长戴凤贵对疫情防控工作重视不够,缺乏应对突发事件能力,对疫情掌握不准、处置不力,致使全区疫情防控工作推进迟缓、疫情较重。2月6日,鸡西市委常委会研究决定,提名免去韩钊恒山区副区长职务,其免职程序按照有关法律规定办理;恒山区委常委会研究决定,提名免去戴凤贵恒山区卫健局局长职务,其免职程序按照有关法律规定办理。

  海林市山市镇长胜村党支部副书记陈怀鑫疫情防控履职不力案。2月3日晚,长胜村9名村民(包括3名党员)在陈怀鑫父亲家聚餐,餐后在其父亲经营的食杂店进行赌博,被公安机关当场抓获。陈怀鑫作为长胜村疫情防控负责人,在疫情期间失察失职,导致其父亲家出现村民聚餐和赌博事件,2月5日,海林市纪委监委给予其党内严重警告处分,山市镇党委免去其长胜村党支部副书记职务。张广荣、田占月、王宪国3名党员,在疫情防控期间参加聚餐和赌博,分别受到留党察看一年处分。公安机关依法对参与赌博人员给予处罚。


 
发表时间:2020-02-12
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口