城子河区纪委监委

为防疫和复工复产实现“双赢”提供纪律保障

 

城子河区域内龙煤企业规模大,人员多,战线长,防疫是重中之中,复工是当务之急,为防止人员流动大量增加所带来的疫情输入及扩散风险,城子河区纪委监委根据区委、区政府工作要求,及时安排部署,强化督导巡查,督促各行业部门和相关企业履行属地责任和监管责任,切实为企业有序复工复产提供坚实的纪律保障,切实推动经济社会健康稳定发展。

区纪委监委成立了3个监督巡查组,既当好疫情防控监督员,又当人民群众的勤务员,在详细了解企业复工情况、疫情防控措施落实情况的同时,积极回应企业的困难和迫切需求,督促相关职能部门切实为企业复工复产积极创造条件。截至目前,共深入城山煤矿、城子河铁路运销科、新发洗煤厂、东海煤矿、杏花煤矿5家企业开展一线走访调研,按照鸡疫指发202039号文件要求,督导各企业在疫情防控组织机构建设、人员信息排查、职工健康检查、防护物资储备、用工筛查、消杀防疫、防控措施七个方面抓好整改落实,并及时向区防疫指挥部反馈。

“农资采购、运输方面有没有遇到什么困难?”“农机具检修、水稻清雪扣棚进度如何?”,根据疫情的发展变化及工作实际,区纪委监委在开展好疫情防控工作的同时,立足职责职能,重点整治群众反映强烈的突出问题。深入辖区各村组、农家院落、田间地头及化肥农药等农资商店,收集疫情防控期间群众反映的恢复生产、春耕备耕问题,第一时间协调处理,保障农业农村生产所需,推动疫情防控和复工复产实现“双赢”。

 

 


 
发表时间:2020-03-06
新闻来源:
打印此页 关闭窗口