驻市财政局纪检监察组积极巡查

压实落靠驻在单位防疫责任

 

按照市委决定,从36日起下沉社区防控的机关党员干部由个人行为转变为单位行为。驻市财政局纪检监察综合监督的4个单位按要求值守7个卡点,分布在赛洛城、四海居、东山、跃进4个社区,人口密集,人员复杂,值守难度大。

为了确保下沉党员干部真下沉、真工作,有作为、有成效、有形象,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态,做到始终把严防严控这根弦儿绷住绷紧,驻市财政局纪检监察组克服交通不便的困难,以暗访的形式深入到各个卡点,督促值守干部履职尽责。一是驻在单位重点布控,助力全市大局。市统计局包括班子成员在内共有党员干部36人,负责值守跃进社区的4个卡点,有3个卡点是没有封闭的小区,值守难度大,班子成员全部亲临一线。市财政局、审计局、公共资源交易中心负责的卡点人口密集,登记、验码极其忙碌,仅财政局卡点6日至8日就登记出入人员2908人次,车辆393辆次。二是驻在单位耐心解释,做到晓之以理。原来发放的小区出入证需要重新更换或扫龙江健康码,很多居民特别是年龄大的不理解。值守卡点的工作人员就耐心地做好解释工作,热情地帮助办理,争取他们的理解并心情愉快地接受。三是驻在单位严防死守,确保万无一失。各卡点都能认真核查出入人员的身份,特别是对于外地返乡人员死看死守,一个不漏。市财政局负责的金兴家园卡点排查出1名从湖南岳阳返乡人员,已向社区报备,由社区安排居家隔离。市统计局负责的学林雅苑小区排查出1名从河南返乡的也进行了居家隔离。

 

 


 
发表时间:2020-03-13
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口