张巍在省纪委监委理论学习中心组集体学习时强调
在践行初心使命扎实履职尽责中抓落实作表率

  9日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍主持召开省纪委监委理论学习中心组2020年度第一次集体学习会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他强调,要巩固和深化主题教育成果,在把初心使命化为履职尽责的具体实践中抓落实作表率;强化扶贫领域监督执纪问责,在助力决战决胜脱贫攻坚中抓落实作表率;统筹兼顾“两手抓”,在推进疫情防控监督和贯彻十九届中央纪委四次全会部署中抓落实作表率。

  张巍强调,要坚持用党的创新理论武装头脑,协助省委完善落实全面从严治党制度,用初心使命来锤炼纪检监察干部队伍,持续抓好问题整改落实,在新的起点上将主题教育制度化、常态化、长期化。

  张巍要求,要坚持问题导向,深入基层一线,加强对脱贫攻坚成效的监督检查,将精准查处扶贫领域腐败和作风问题同专项整治漠视侵害群众利益问题结合起来,全力保障脱贫攻坚任务全面完成。

  张巍强调,要精准抓好疫情防控监督,推动在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,统筹做好政治监督、审查调查、巡视巡察、深化改革等工作,把各项措施落实落细落到位。


  (吴迪 周浩)


 
发表时间:2020-04-13
新闻来源:黑龙江省纪委监察厅网站
打印此页 关闭窗口