驻市公安局纪检监察组开展

全市公安机关应对新冠肺炎疫情监督检查

 

为确保疫情防控期间各项决策部署落地见效,近期驻市公安局纪检监察组深入各分、县(市)局开展应对新冠肺炎疫情防控工作监督检查。监督检查组围绕防疫维稳重点工作、重点环节,靠前监督、精准监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,严厉纠治形式主义、官僚主义,依规依纪依法查处防疫维稳工作中的失职渎职、不担当、乱作为等问题。

监督检查组听取了各单位疫情工作情况汇报,对卡点执勤,科、所(队)值班枪支情况进行了检查。在检查中强调“五个坚决”。一要提高政治站位、统一思想,坚决做到“一手抓工作、一手抓防控”两不误。二要克服麻痹思想、侥幸心理,坚决做到守岗守责、尽职尽责。三要增强防护防护意识和忧患意识,做到防护物资储备充足,坚决保障一线警力防护安全。四要科学调配警力,合理安排执勤时间,坚决杜绝形式主义、劳民伤警。五要落实从优待警、爱警护警措施,对表现突出的民警报请立功嘉奖,对侵害民警执勤执法安全的,坚决做到依法严肃处理,切实维护民警合法权益。


 
发表时间:2020-05-03
新闻来源:
打印此页 关闭窗口