市委组织部纪检监察组:

廉政谈话拧紧疫情防控履职“发条”

 

鉴于疫情防控期间的相关工作要求,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组于4月1日开始对所被监督的市委组织部、市委宣传部、市委党校、市新媒体融合发展中心、市委编办、市委网信办、市文联、市社联等单位的领导班子成员及各基层(科室)主要负责人进行书面廉政谈话。主要通过发放纸质廉政谈话内容和书面廉政谈话表的形式,同时结合当前疫情形势如何开展党风廉政建设,要求被谈话人认真学习关于疫情防控工作的指示精神,通过学习疫情期间的典型案例对党员干部进一步廉政提醒同时要求各级党员干部面对当前疫情严峻形势要正确履职,服从监督管理,并提出点要求:
     一是加强思想政治教育,统一思想,凝聚共识。当前疫情防控仍是关键时刻,党员领导干部要认真贯彻上级的疫情防控系列部署要求,以高度的政治责任感和使命感,坚决扛起疫情防控阻击战重大政治责任。要牢固树立“疫情就在我们身边”的紧迫感,杜绝麻痹大意、放松懈怠等错误思想,进一步统一思想认识,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的举措,坚决打赢疫情防控阻击战。以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为推动,加强政治理论学习,筑牢思想道德防线,不断增强学习的针对性和实教性.要重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过学习,深化自己对党风廉政建设工作重要性和必要性的认识,为贯彻落实工作奠定坚实的思想基础,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是增强疫情防控意识,担当作为,冲锋在前。目前,疫情防控工作依然容不得半点松懈、来不得半点马虎。党员要认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用,遵守疫情防控规定,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,减少外出,及时汇报异常情况,带头做好家人及自身的防护工作。
     三是切实抓好舆论引导,宣传先进,凝聚正能量。面对疫情,不可掉以轻心,但更须坚定信心。党员要发挥“一名党员就是一面旗帜”的作用深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。面对负面舆情,要保持理智判断,增强辨别是非曲直的能力,坚持不造谣、不信谣、不传谣;不得参与炒作、转发不实报道,坚决落实意识形态责任制,以实际行动做到“两个维护”。

四是树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领时刻以《廉政准则》对照自己的言行,自觉抵制不正之风。要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领。在履行职责时要承担抓落实的责任,力戒漂浮,耐得住寂寞,扑得下身子,放得下架子,想得出点子,深入一线,深入群众,集思广益,狠抓工作落实的良好风气,在抓任务落实的过程中树立领导干部的良好形象,发挥领导干部的示范带头作用。

 

 
发表时间:2020-05-03
新闻来源:
打印此页 关闭窗口