驻市检察院纪检监察组多措并举

确保廉洁祥和过“五一”

 

五一劳动节将至,驻市检察院纪检监察组采取多项措施,持续发力纠治“四风”,不断巩固疫情防控工作成果,确保廉洁祥和过“五一”。

一是重申纪律要求。五一劳动节前,驻市检察院纪检监察组联合检务督察处下发了《关于进一步严明五一劳动节期间纪律要求的通知》,主要围绕中央、省市纪委对关键时间节点严肃纪律的要求,杜绝公车私用、公款旅游、收受节礼等违反八项规定精神和“四风”问题发生。针对我省疫情防控期间的特殊要求,严格检察人员因公因私外出报备制。

二是强化宣传教育。将五一劳动节期间纪律要求通过市检察院内网,检务通等形式传达到每一位检察人员,对全市检察人员早提醒、再教育,确保五一劳动节期间风清气正。

三是加强监督问责。成立两个监督检查组,重点检查市检察院以及各基层院疫情防控工作情况,值班值守以及廉洁过节等情况。对五一劳动节期间违反有关纪律要求的检察人员加大问责力度,纪检监察组设立举报电话,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起。


 
发表时间:2020-05-03
新闻来源:
打印此页 关闭窗口