“正已”“督他”相结合,警示教育进行时

 

5月9日上午,市纪委监委警示教育专题会议结束后,驻市教育局纪检监察组立即行动,安排部署本组警示教育工作,向驻在单位市教育局党委传达会议精神,督导警示教育工作开展。以“正己”和“督他”相结合,确保高标准高质量开展好自身专题警示教育的同时又监督驻在单位扎实开展好警示教育工作

一是提高认识。5月9日下午,驻市教育局纪检组召开了组务会议,组长屈乐全同志全面传达了市纪委监委警示教育专题会议精神,全文学习了中共中央纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。5月10日上午,驻在单位市教育局召开了局党委扩大会议,学习传达了姜国文严重违纪违法问题的通报》和市委警示教育工作方案。局党委书记、局长赵醒同志对全局如何做好集中学习研讨和查摆整改工作提出了五点要求。进一步提高全组同志和驻在单位对开展警示教育重要意义思想认识,深刻汲取案件教训,摒弃与己无关心态,切实增强开展好专题警示教育的行动自觉。

二是抓紧学习。本组成员要按时完成“每周一测”、“黑龙江干部教育网络学院”网上学习和学习通必学书目的学习;认真学习习近平总书记全面从严治党重要论述和关于加强纪检监察机关自身建设的重要要求;深入学习党章、监察法、廉洁自律准则、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定;结合派驻工作实际,学习实践监督执纪“四种形态”办法、案件审理工作暂行规定等专业知识,不断提升自身专业素养和内心修养。

三是认真检视。将警示教育与派驻纪检监察工作、学校疫情防控督导检查、驻在单位党委《方案》贯彻落实情督查结合起来,

开展好对照检查,清醒认识自身肩负责任的重要性,提高正视问题的自觉,把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,挖深挖细自身存在问题。把边学边查、边查边改贯穿专题警示教育全过程,确保学懂学深、真查真改、常态长效。

    

 

 
发表时间:2020-05-15
新闻来源:驻市教育局纪检监察组
打印此页 关闭窗口