佳木斯市纪委监委举办专题警示教育学习体会交流报告会

  随着姜国文、刘杰案件专题警示教育在佳木斯市纪检监察系统有序推进,广大纪检监察干部通过自学、支部讨论学、广泛谈心谈话等多种方式,把专题警示教育与推动纪检监察工作高质量发展有机结合,在深入总结案件教训的同时,对党章党规党纪进行了新一轮学习。

  5月9日下午,佳木斯市纪委监委举办专题警示教育学习体会交流报告会,来自12个党支部的副处级以上领导干部结合姜国文、刘杰严重违纪违法案件教训及警示,结合各自工作职责,进行了学习体会交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任姜宏伟参加活动。

  会上,12名汇报人按照机关党委的安排,分别围绕学习党章;学习廉洁自律准则、党纪处分条例;学习监察法、监督执纪工作规则、监督执法工作规定;学习习近平总书记增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以及关于加强干部队伍建设、坚定理想信念等一系列重要论述做了报告。或慷慨激昂,或娓娓道来,形式不同、内容各异,却都蕴含着对案件教训的反省、对党纪国法的敬畏和对纪检监察工作的思考。

  据了解,此次报告会是深化专题警示教育前期学习成果,检验学习成效的重要举措。自专题警示教育开展以来,佳木斯市纪委监委要求全市纪检监察机关必须高度重视、提高站位,带头做到“两个维护”;学用结合、知行合一,做党章党规党纪忠诚的“执行者”和“捍卫者”;要将专题警示教育作为当前重要工作任务牢牢抓在手上,按照工作方案部署,统筹安排、扎实推进,切实从姜国文、刘杰案件中汲取深刻教训,检视反思、查缺补漏、立行立改、全面整改,确保专题警示教育做实见效。

  与会纪检监察干部表示,通过今天的学习交流报告会,深化了学习成果,今后要以姜国文、刘杰案件为戒,切实做到明纪法、知权责、懂规矩,将纪律法律观念和规矩制度意识转化为工作习惯和行动自觉,严格依规依纪依法履行职责、行使权力、开展工作。




 
发表时间:2020-05-15
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
打印此页 关闭窗口