扬清风树正气 伊春市纪委监委党员干部共同植下“廉政林”

  新夏时节,草木秀润。5月9日上午,伊林林场分公司廉政林基地,伊春市纪委监委及乌翠区纪委监委170余名党员干部共同植下八百株云杉。市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭参加植树活动。

  由于突如其来的疫情,今年的“廉政林”活动时间要比往年晚了一些,随着防控形势持续好转,委机关决定结合专题警示教育以“扬正气,树清风”为主题,开展纪检监察干部廉政林植树活动。

  到达地点后,技术指导员讲解了要领并进行了演示,大家马上开始了战斗,分工明确、密切配合,有的挥锹铲土,有的扶苗校正,有的填坑埋土,有的浇水灌溉,每道工序都做得认真细致,植树现场十分气氛热烈。监督执纪的“好手”,也是植树护绿的“能手”,不到半天功夫,就植下了八百株树苗。

  俗话说,三分栽,七分管。树木生长尚且如此,而纪检监察干部建设更是需要从严从实。植树结束后,市纪委监委党员干部们纷纷表示,要深刻汲取姜国文、刘杰案件教训,将“执纪者先守纪、律人者必先律己”的理念植入心中,坚决做到品行端正、廉洁奉公,清白做人,干净做事,坚决同各种消极腐败现象做斗争,真正使“打铁的人”变成“铁打的人”,用实干托举忠诚干净担当的使命。

  据了解,市纪委监委廉政林活动距今已开展了14年,近2000余名各级领导干部参加过植树活动。曾经杂草丛生的小荒坡如今已经变的郁郁葱葱,而在它的旁边也早已修建好了通往机场的路。14年中,廉政林不仅见证了林都伊春的经济发展,更见证了在市委的坚强领导下,伊春政治生态的持续向好。


 
发表时间:2020-05-15
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
打印此页 关闭窗口