省纪委监委领导督导检查我市疫情防控和专题警示教育工作


5月23日,省纪委副书记、省监委副主任梅殿龙带领省纪委监委督导检查组来到我市,就全市疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改情况和姜国文案件专题警示教育开展情况进行督导检查。

市委副书记、市长于洪涛陪同检查,并汇报我市工作情况。

市委副书记王钢,市委常委、市纪委书记、监委主任杨国利参加会议并分别汇报了有关工作情况,市委常委、组织部长关集双参加会议。

在听取汇报后,梅殿龙对我市疫情防控和专题警示教育等工作给予充分肯定。梅殿龙指出,鸡西市委市政府从讲政治的高度采取一系列有力措施确保疫情防控和专题警示教育工作扎实有效开展,尤其是鸡西市纪委监委结合当地实际情况,组织领导到位、方式方法多样,有创新有特色,大排查及专题警示教育工作取得阶段性成果。同时也要清醒地认识到存在的问题和漏洞,把疫情防控和专题警示教育两项工作做实落靠。

梅殿龙强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻汲取哈尔滨市疫情反弹教训,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和检验“两个维护”的试金石,增强政治自觉,坚定信心决心,坚决扛起“外防输入、内防反弹”的政治责任。要提高政治站位,压实主体责任,高度警惕麻痹大意、盲目乐观情绪,坚决防止、克服、纠正疫情防控工作中的形式主义、官僚主义。要强化统筹协调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在疫情防控常态化条件下推动经济社会高质量发展。

梅殿龙要求,要高度重视姜国文案件专题警示教育工作,坚决防止和纠正无关论、无用论等各种思想偏差,通过警示教育让广大党员干部受到警醒,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。要突出重点,发挥党员领导干部的示范引领作用。要在前一阶段新做法新探索的基础上,联系实际增强警示教育的针对性、实效性。要落实落细排查整改,扎实开展警示教育,持续净化政治生态,深化警示教育成果。

于洪涛代表市委市政府对省纪委监委督导检查组一行表示欢迎和感谢。于洪涛表示,我市将严格按照省纪委监委督导检查组的要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省委省政府关于查漏洞补短板大排查整改部署,严格执行省纪委监委关于疫情防控监督要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续补短板、堵漏洞、强弱项,确保我市疫情防控总体形势持续稳定,为全国“两会”胜利召开创造良好稳定的疫情防控环境。严格按照中央、省委关于开展姜国文案件警示教育工作的要求,坚持以案为鉴,深化以案促改,持续深入开展好警示教育活动,全力营造风清气正的政治生态环境。

督导检查组在我市期间,以明察暗访的形式先后深入到大唐鸡西第二热电有限公司、动植物园、市社会福利院、市第一中学、鸡冠区康新社区等地,就疫情防控和复工复产等工作进行了实地督导检查。

 

 
发表时间:2020-05-25
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口