市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利

检查督导虎林市开展专题警示教育工作

 

 
 
 

6月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利带领督导组赴虎林市,就姜国文、刘杰案件专题警示教育工作开展情况进行督导检查。

 

在听取工作情况汇报后,杨国利对虎林市委和纪检监察系统认真贯彻鸡西市委和纪委监委工作部署,扎实开展专题警示教育工作给予充分肯定。他指出,虎林市委结合于金才、周春雁、刘立、孔令宝案件开展警示教育,组织有力、进展顺利,工作成效较为明显;特别是虎林市纪委监委警示教育工作扎实、认真、有创新、有特色、有成效,并对拍摄专题警示教育片、制作《纪检监察干部负面言行提醒本》和“十五个严禁”等系列做法给予高度评价。

 

杨国利强调,要从讲政治的高度开展警示教育,充分认识这项工作的重要性和必要性,在普遍开展警示教育的同时,要把年轻党员干部作为重点;要明确专题警示教育的目的,就是自觉践行“两个维护”,解决党员干部队伍存在的突出问题,推动各项工作高质量发展;要深刻对照“五个鉴戒”,警示教育和净化干部队伍思想,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;要与当前疫情防控、复工复学、脱贫攻坚、基层党组织建设等实际工作结合起来,及时发现问题、正确看待问题、迅速解决问题;要把警示教育作为常态化工作来抓,坚决不走过场。

督导检查结束后,杨国利一行视察了虎林市纪委监委办案场所,对办案安全提出明确要求。

 

虎林市陈立新、韩冬云、钱国锋、朱贵海参加会议。

(鸡西市纪委监委宣传部)

 

 
发表时间:2020-06-04
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口