市委巡察办:

密山市巡察防疫“两手抓”

统筹推进“两不误”

 

开展疫情防控工作以来,密山市委巡察机构不断强化干部责任担当和政治责任感,全市巡察干部始终坚守岗位、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓工作推进,坚决做到“两手抓”“两不误”,为新一轮巡察工作开好局、起好步做好准备。

严格督察,疫情防控求实效。为切实精准发现疫情防控工作中存在的问题,巡察干部配合市纪委监委工作人员深入社区、养老机构、宗教场所、复工企业等防疫一线进行检查。在社区防疫点,各督察组重点检查值守人员负责扫描二维码、量体温、登记信息情况。督察组采取“一问题一登记”的方式,逐一填写督察情况登记表,详细登记督察时间、督察对象、督察内容、发现问题及处理意见,并且一天一汇总、一天一上报,全力以赴助力疫情防控工作。目前,共下达书面建议9个,口头立行立改42条,并已全部整改到位。

统筹推进,巡察工作不松懈。密山市委巡察机构在参与疫情防控监督工作的同时,统筹兼顾,主动研究抓好主责主业。制定了2020年密山市委巡察工作计划,提前筹备、酝酿抽调巡察人员,为完成全年巡察目标任务打下坚实基础。推行“未巡先改”工作机制。在全面压实被巡察党组织整改责任的同时,强化共性问题综合分析,让未被巡察的单位开展一次“自我体检”,主动查纠整改,不断延伸放大巡察效应。目前,已对全市25家尚未被巡察单位下发了《关于未巡察党组织先行整改工作的通知》。

严明纪律,巡察队伍守担当。加强巡察队伍的管理监督,明确了巡察办和巡察组职责,要求全体巡察干部疫情防控期间严格执行市防疫指挥部要求、严格服从统一调度、严格遵守值班带班纪律、严格做好自我防护、严格按照流程和权限落实防控监督职责,进一步严明纪律要求,对疫情防控期间相关工作进行了安排部署,做到疫情防控与巡察工作同部署、同落实。

 
发表时间:2020-06-05
新闻来源:
打印此页 关闭窗口