市纪委监委组织召开专题警示教育辅导会议



6月12日上午,市纪委监委在市政府会堂组织召开专题警示教育辅导会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利做辅导讲座。


 


杨国利辅导时强调,全市纪检监察干部要认真汲取姜国文、刘杰案件的教训,对照查摆、落实整改,要把警示教育工作常抓不懈,推动纪检监察工作高质量发展。


杨国利要求,全市纪检监察干部要以毫无信仰、政治投机为鉴戒,牢记使命,坚定理想信念;要以当面是人、背后是鬼为鉴戒,对党忠诚老实,做到表里如一;要以蝇营狗苟、织“网”自缚为鉴戒,坚持党性原则,严肃政治生活;要以滥权妄为、执纪违纪为鉴戒,公正廉洁用权,自觉接受监督;要以破明规矩、行潜规则为鉴戒,树立制度意识,维护制度权威,形成遵纪守规的自觉性。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合当前实际,重点抓好疫情防控监督、脱贫攻坚保障、优化营商环境整治、提高办案质量等项工作,为鸡西转型发展升级版营造风清气正良好政治生态环境,提供坚强纪律保障。


 


与会纪检监察干部表示,通过这堂生动的专题辅导,更加深刻认识到警示教育的重大意义,今后要以姜国文、刘杰案件为戒,切实做到明纪法、知权责、守规矩,将纪律观念和规矩意识转化为工作习惯和行动自觉,严格依规依纪依法履行职责、行使权力、开展工作,为鸡西经济发展和社会转型作出应有的贡献。


市纪委监委机关、市委巡察机构、各派驻纪检监察组全体党员干部及各县(市)区纪委监委主要负责人参加会议。


 

 
发表时间:2020-06-12
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口