市纪委监委领导班子成员对县(市)区

专题警示教育情况开展监督检查(一)

 

按照《关于开展专题警示教育工作方案》安排,市纪委监委领导班子成员分别带队前往各自联系地区和部门,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、座谈交流、明察暗访等形式,对专题警示教育工作进行全面检查、督促和指导。

从督查情况看,各地各部门能够严格按照省、市纪委监委部署要求,扎实开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作,重创新、办法多、深挖掘、形式活,收到了较好的成效。

但在督查中也发现,松懈厌战情绪有所抬头,制度措施针对性不强、执行力不足等问题依然存在。个别基层单位和部门存在召开警示教育会议、学习进度迟缓,学习抓得不实不细,查摆浮于表面、整改措施不到位等方面问题。

督导组在充分肯定各地各部门专题警示教育工作取得较好成效的同时,针对具体问题提出了意见和建议。

 

在鸡东县督导时,市纪委副书记、市监委副主任张宇强调,要进一步统一思想,正确认识警示教育的重要性和必要性,结合实际,增强警示教育的针对性、实效性。把专题警示教育与当前纪检监察重点工作结合起来,与疫情防控、复工复产以及基层党建结合起来,实现“两不误”“两促进”。着重解决问题和建章立制相统一,避免“一阵风”和“雨过地皮湿”的现象发生,聚焦对照查摆出来的突出问题,加快专项整改节奏。

 

在密山市督导时,市纪委副书记、市监委副主任都基滨强调,要提高认识,面对全国性的专题警示教育要纠正“别人得病自己吃药”和“姜国文级别高、距离自己远”的错误思想;要根据姜国文的问题查找自身风险点,有针对性的开展整改;要从案件线索处置到审理结束,全面整章建制堵塞漏洞不留死角;要把专题警示教育常态化坚持,对党员干部常督促、常要求、常提醒;要重视宣传工作,把好经验好做法推广开来。

 

在恒山区督导时,市纪委副书记、市监委副主任刘丛刚强调,要对姜国文案件中暴露出的问题,汲取教训、举一反三,有针对性地开展警示教育。区委领导干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从理想信念、忠诚老实、制度执行、廉洁自律等方面,对自身存在的问题进行检视整改,确保警示教育取得实效。

 

 
发表时间:2020-06-15
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口