市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利

到滴道区兰岭乡河北村走访慰问精准扶贫户 
 
 

72日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利深入到滴道区兰岭乡河北村精准扶贫户韩秀荣家中走访慰问,送去慰问金及米、面、油等慰问品。

 

韩秀荣老人现年70岁,长期患有脑动脉栓塞和心脏病,因儿子在狱中服刑、两个孙女上学,家中缺少劳动力而陷入贫困。滴道区通过办理低保、整合土地租种、合作社分红、帮助修缮房屋等措施,使韩秀荣家条件逐渐改善,去年年收入2.56万元,人均收入8547元,实现脱贫。

杨国利与韩秀荣进行了亲切交谈,仔细询问老人身体健康状况、家庭收入及两个孙女就学等情况,详细了解生活中急需解决的实际问题,鼓励她要保持乐观的生活态度,放下思想包袱,积极参加村里组织的公益活动,为社会做力所能及的贡献。

 

杨国利在与滴道区扶贫干部座谈时指出,各级党委、政府必须把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,始终加强党对脱贫攻坚的领导,把全面从严治党要求贯彻脱贫攻坚全过程。

 

杨国利强调,虽然滴道区的贫困户都已脱贫,但要按照脱贫摘帽后“四不摘”的政策要求,持续做好帮扶工作,确保脱贫退出的稳定和可持续。区纪委监委要对脱贫摘帽后“四不摘”落实情况开展专项监督检查,确保中央政策落实落细,不断巩固脱贫攻坚成果。

 

 
发表时间:2020-07-03
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口