市纪委监委组织开展2020

“弘扬正气 不负韶华”廉政文艺作品征集评选活动

为深入推进廉政文化建设,充分发挥廉政文化的教育、示范和导向作用,进一步营造崇廉尚洁氛围,市纪委监委特组织开展2020年“弘扬正气 不负韶华”廉政文艺作品征集评选活动。

征 集 对 象

全市各级纪检监察干部,各行政机关、企事业单位党员干部,社会各界文艺爱好者。

作 品 类 型

作品分为两类:文学类作品和网络新媒体类作品。内容要紧扣我市十九大以来反腐倡廉主旋律,主题鲜明、健康向上、贴近实际,必须为原创作品。

(一)文学类作品包括诗歌、散文、随笔、微小说、快板、三句半、小品(剧本)、微视频(剧本)等,字数不超过5000字。其中,小品(剧本)要有较强的吸引力和感染力,做到主题鲜明、短小精悍、贴近生活、雅俗共赏,剧本演出时间不超过8分钟。微视频(剧本)要内容短、立意精、主题深,有独特创意、有故事主题、有人物情节、有思想内涵,作品演出时长不超过6分钟。

(二)网络新媒体类作品包括微视频(含廉政微电影、廉政公益广告)、动画漫画等。微视频作品时长不超过6分钟,格式要求为MP4;廉政公益广告作品时长不超过3分钟,格式为MP4;动画作品要求24/秒,时长不超过6分钟,需同时报送MP4格式文件及相应的FLA格式源文件;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需同时报送A4大小的JPG格式文件及PSD格式源文件。

以上作品原则上不予退还,请作者自留底稿。对于优秀作品,主办单位有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),作者享有署名权。

征 集 时 间

即日起至202010月底。

奖 项 设 置

此次廉政文艺作品征集奖项,每类作品设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖若干、优秀组织奖3名。

投 稿 方 式

作品统一报送至市纪委监委宣传部(市委大楼607室)。来稿作品一律提供电子文本,并在作品中标明作者姓名、工作单位、联系电话和地址等。

联系人:周丽娜

  话:2354447

  箱:6106316@163.com

鸡西市纪委监委

2020814

 
发表时间:2020-08-14
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口