驻市中级人民法院纪检监察组

对新任职中青年干部开展集体廉政谈话


日前,驻市中级人民法院纪检监察组对市中级人民法院15名新提拔任用的中青年干部进行集体廉政谈话,进一步加强对党员领导干部的日常监督和教育提醒。

驻市中级人民法院纪检监察组负责人就如何做到廉洁自律、更好地履职尽责提出要求。

“学”字为先

不断提升自身的理论素养和理论水平,把学到的理论知识转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、领导团队的本领。

“干”字为要

在履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,做好分管庭室工作的统筹安排,全面提升审判质效的同时,依照职责行使权力,履行义务,对产生的不良后果承担应有的责任。

“严”字为重

正确运用手中权力,严于律己、廉洁奉公,把审判质量作为生命线、审判纪律作为高压线,同时教育管理好身边的工作人员和亲属、子女,自觉接受监督,不辜负组织和群众的信任与重托。

接受廉政谈话后,15名新任职的中青年干部表示,将以此次廉政谈话作为工作新起点和内动力,始终把纪律和规矩挺在前,把清正和廉洁刻在心,把责任和担当扛在肩,以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加廉洁的要求,更加优良的作风,推进人民法院各项工作顺利开展。(驻市中级人民法院纪检监察组)

 

 
发表时间:2020-08-19
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口