市委第三巡察组

践行北大荒精神,凝聚前行动力

 

本着“巡察工作开展到哪里,党支部‘战斗堡垒’就推进到哪里”的要求,市委第三巡察组成立了第八轮巡察工作临时党支部,由组长赵奎同志担任临时党支部书记。市委第三巡察组依托党支部开展了政治巡察,确保了党建工作与巡察工作同部署同落实,巡察期间严格落实“三会一课”制度,积极开展组织生活,增强巡察队伍凝聚力、战斗力。

为继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神,日市委第三巡察组全体党员来到兴凯湖畔王震将军纪念馆,开展“践行北大荒精神,凝聚前行动力”为主题的党日活动。

在临时党支部书记赵奎同志带领下,全体党员在馆前重温了入党誓词,随后,党员们对纪念馆各展厅进行了参观学习。王震将军是党内著名的实干家,是新中国农垦事业的开创者和领导者。60多年前,他带领十万转业官兵开垦北大荒艰苦创业,把北大荒打造成“北大仓”的同时,用他们的青春和生命,热血与坚韧为后人留下了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。这种精神是一笔宝贵的精神财富,在全国产生了广泛而深远的影响,永远值得我们学习。

通过这次主题党日活动,全体党员干部都受到了一次精神洗礼,增强了对“北大荒”精神内涵的深刻理解大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定执着的理想信念和密切联系群众的优良作风,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为促进巡察工作做出自己应有的贡献。

 

 
发表时间:2020-08-27
新闻来源:
打印此页 关闭窗口