第三监督检查室: 扎实开展扶贫领域 腐败和作风问题专项治理

日前,市纪委监委第三监督检查室按照上级部署,围绕扶贫领域的作风问题、扶贫绩效以及是否存在腐败等问题,深入鸡东县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

以“学懂”为基础,把准政治方向

专项治理启动后,第三监督检查室深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,把加强学习作为提高政治站位的根本途径,形成抓好扶贫攻坚工作的思想自觉,以稳定准确的思想之舵统一专项治理工作行动步调。

以“问题”为导向,谋划合理措施

研究制定了《扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查方案》,将国家考核反馈的问题和“回头看”梳理的问题整改以及线索起底作为监督检查主要内容,采取实地检查、电话询问、责任部门上报材料等相结合的方式进行检查督导,做到疫情防控与专项治理两手抓、两不误。

以“务实”为目标,注重治理成效

会同市委机关作风整顿办,组成2个监督检查组,深入鸡东县的5个乡镇,查询贫困户30余户,听取汇报4次,调取材料3次,发放并收回调查问卷100份,复核案件卷宗20余件。目前,中央考核指导组反馈给鸡东县的三个方面问题和回头看梳理的问题已全部整改完毕。同时,与鸡东县纪委监委落实联动督查机制,监督检查达到全覆盖。(市纪委监委第三监督检查室)

 
发表时间:2020-09-01
新闻来源:
打印此页 关闭窗口