驻市民政局纪检监察组 紧盯巡察反馈清单 助力解决民生难题

 驻市民政局纪检监察组充分发挥派驻优势,切实履行“前哨”职责,把巡察整改作为日常监督重要内容,针对市委巡察反馈的问题,督促民政局党组认真制定整改方案、细化整改任务、精心组织整改。

统一思想,全力消减民生“赤字”

 及时督促民政局党组召开专题会议,针对市委巡察反馈问题统一领导班子思想,逐一认领,全力打好消减民生“赤字”歼灭战,解决在殡葬管理、扶贫济困、康养服务等方面存在的问题。

强化措施,切实做好惠民“加法”

本着“谁分管谁牵头、谁主抓谁负责”的原则,督促民政局举一反三查找惠民短板,认真分析问题产生原因,将自查发现的问题一并纳入整改范围,有针对性地制定务实管用的整改措施,明确整改时间表和路线图,建立整改台帐,实施销号管理,及时检查验收,做实做足改善民生"加法"

转变作风,有效提升幸福“指数”

 变被动听取反映为主动发现问题,组织相关职能部门,由分管领导带队,定期对局属单位和服务对象开展调查研究,着力发现群众反映的闹心事、烦心事、揪心事,及时调整整改措施,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

严格监督,强势推进问题“清零”

 紧盯问题整改的时间表和路线图,主动了解整改推进情况和工作实效,对不作为、慢作为、乱作为等问题严格监督,精准运用监督执纪“四种形态”实施问责,推动问题整改落实落靠。截至目前,已整改完成18个问题,对短期内难以完成整改的3个问题,按照任务指标和时间节点强势推进。(驻市民政局纪检监察组)

 

 
发表时间:2020-09-07
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口