张巍在省纪委监委理论学习中心组集体学习时强调
以理论学习新提升开创纪检监察工作新局面


  1日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍主持召开省纪委监委理论学习中心组2020年第五次集体学习会议,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。他强调,要切实增强理论学习的政治自觉,解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”的问题,用党的创新理论武装头脑、指导纪检监察工作。

  张巍指出,学好《习近平谈治国理政》第三卷,是坚决做到“两个维护”的客观要求,是提升政治素养和业务能力的迫切需要,是做好纪检监察工作的科学指引。要充分认识学习贯彻的重大意义,既学具体结论、科学论断,又学精神实质、核心要义,深刻理解蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,把握思想精髓和理论内涵。

  张巍强调,纪检监察机关要在理论学习上树立更高标准,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为理论武装的首要任务、自我改造的长期任务、提升工作的根本途径,做到深信笃学、潜心修学、以用促学。要以工作实绩体现和检验学习成效,坚持扑下身子干、改革创新干、科学高效干、依规依法干、廉洁自律干,推动纪检监察工作高质量发展。(吴迪 周浩)


 
发表时间:2020-09-09
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
打印此页 关闭窗口