驻市应急管理局纪检监察组:

组织开展专题培训 常态化开展警示教育

市纪委监委驻市应急局纪检监察组近日对市应急局、市煤管局62名中层以上党员领导干部进行了廉政警示教育培训,督促安全监管人员廉洁履行职责,筑牢底线意识。

市应急局、市煤管局负责全市企业安全生产监督管理,责任重大。作为高风险行业,驻局纪检监察组把对从业人员树立正确的人生观、价值观、权力观,坚定理想信念、坚持克己奉公的警示教育放在首位。

培训从剖析行业违纪违法问题入手,例举了违规收受礼品礼金、违规占用公物、违规经商办企业及违规兼职取酬等违纪行为,结合实际典型腐败案例深入剖析事故责任、解读相关法律法规,教育广大党员干部和公职人员要认真履职尽责、严格执法,及时发现解决隐患问题,宁听骂声,也不听哭声,绝不能因为贪图利益而放松监管;要加强自身建设,规范行为,牢牢掌握风险点,消除侥幸心理,从小事做起,绝不能因贪图小利而酿成大祸。

本次警示教育培训活动,是按照市纪委监委《关于推进警示教育工作常态化的实施方案》要求,进一步巩固姜国文案件专题警示教育成果,通过组织纪法学习、日常监督与提醒、归纳整理发生在身边的典型案例、整章建制等多种形式,真正把警示教育学在日常、融入平常、抓在经常。(驻市应急局纪检监察组)

 
发表时间:2020-09-15
新闻来源:兴凯湖清风网
打印此页 关闭窗口