市纪委监委组织召开全市人防系统警示教育大会


928日,市纪委监委组织召开全市人防系统警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题专项治理重要批示精神,全面推进人防腐败问题专项治理,督促人防系统持续深化以案为鉴、以案促改,推动我市人防事业高质量发展。

市纪委副书记、监委副主任张宇同志出席会议并讲话。市人防办负责人作表态发言,市人防办、人防事业相关单位领导和各县(市)区主管人防工作领导、人防部门负责同志共80余人参加此次会议,并共同观看了《人防系统腐败案件警示教育专题片》。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记两次重要批示,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践,作为一项重要政治任务、重大民生工程,检验对党忠诚的重要标尺。要切实增强责任感、使命感和危机感,克服麻痹、侥幸思想,坚决守住底线红线,做到心中有纪、心中明纪、心存敬畏,持续推动人防工作健康发展。

会议强调,全市人防系统要提高思想认识,各部门要进一步凝聚工作合力,加快工作进度,抓实治理措施,巩固治理成果,提升治理能力,在做好前期整改基础上,坚持问题导向,进一步查找风险点,综合施策、标本兼治,系统整治风险隐患,切实将党中央关于深化人防系统腐败问题专项治理的重大决策部署贯彻落实到位。

参会干部纷纷表示,警示教育大会召开的非常必要,通过以案明纪的形式,充分发挥反面典型警示震慑作用,在今后的工作中将认真汲取反面典型的深刻教训,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,提高拒腐防变能力,履职尽责,勇担使命,认真做好本职工作,推动人防系统腐败问题专项治理落地见效。(来源:市纪委监委第六监督检查室)

 

 
发表时间:2020-10-10
新闻来源:兴凯湖清风网
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口