“双节”已过市纪委监委提醒您迅速收心归位

109日,是国庆”“中秋双节后的首个工作日。每当小长假结束开始上班,总有一些干部职工,不能及时地从过节状态中走出来,特别是疫情稍缓后的第一个长假放松过后,人虽然到单位上班,但仍在度假。有的人凑到一起神吹海聊,谈过节的感觉、外出的见闻;有的迟到早退,即使坐在办公室里,也是萎靡不振、心不在焉;有的不能及时进入工作状态,该干的工作慢慢悠悠,影响工作进程……所以,严明节后工作纪律,迅速收心归位显得尤为必要。

严明工作纪律

节日期间,少不了走亲访友、聚会小酌和消遣娱乐,人体的生物钟受到了干扰,从自由松散的休假模式到严肃紧张的工作模式,不免有难以适应之感,必须通过进一步严明工作纪律,尽快把广大党员干部的精力集中起来、把干劲激发出来。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关和纪检监察干部必须带头严明工作纪律,用忠诚坚定、担当尽责的实际行动,以身到、心到、责任到的干事状态,坚定打铁必须自身硬的风范。

落实主体责任

节后暴露出的作风问题虽小,但从某种程度上讲,是党组织和领导干部全面从严治党主体责任没有压紧压实的外在表现,只有紧紧抓住主体责任牛鼻子,才能形成抓作风建设的强大合力。

各级党组织要拿出坚如磐石的决心,着力构建配套完善、有效管用、易于操作的工作机制,推动全面从严治党主体责任的常态化、制度化、规范化落实,切实构筑作风建设齐抓共管的工作局面,真正戒除慵懒散、杜绝不作为,为营造风清气正、奋勇勃发的环境氛围打下坚实基础。

开展节后监督

节后岗位空城计、工作开小差、干事没状态”……表面上是节后暂时性小毛病,但根子里是作风建设的大问题,同样不容小觑。

全市各级纪检监察机关应当针对节后易发、多发的突出问题,采取不打招呼、不发通知等形式,对节后纪律作风执行情况进行监督检查,对严重缺岗、人在岗心不在岗等节后常见病,切实做好警示教育和约谈提醒等工作,督促党员干部迅速收心归位,以饱满的精神状态投入到紧张的工作中去。(鸡西市纪委监委宣传部)

 
发表时间:2020-10-10
新闻来源:兴凯湖清风网
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口