鸡西市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题



  日前,鸡西市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

  鸡东县市场监督管理局药品市场监管股原股长扈广龙不作为问题。2012年至2019年,扈广龙在负责全县药品经营企业的药品监管工作期间,由于监管不到位,致使辖区内药店出现违规销售处方药问题。2018年10月,县委巡察组对此提出了整改要求,但扈广龙未能对此重视,督促整改不到位,2019年4月,巡察“回头看”时,辖区内药店仍存在违规销售处方药问题。扈广龙还存在其他违纪问题,2020年6月受到党内严重警告处分。

  梨树区原农林水牧局党委书记、局长柳勤国乱作为问题。2017年3月,柳勤国通过编造虚假培训材料、虚开发票、编造学员名单等方式,骗取新型职业农民培育工程资金9.78万元,其中1.5万元用于偿还个人债务,其余用于开具虚假培训费用发票及单位办公、招待等支出。柳勤国还存在其他违纪问题,2020年6月受到撤销党内职务、政务撤职处分(降为一级科员),违纪款予以收缴。

  城子河区正阳街道办事处新兴居委会主任王秀花工作失职问题。2017年2月至2018年8月,王秀花未按规定每月核实辖区内享受高龄津贴老人自然状况,导致1名高龄老人死亡后其家属仍领取高龄津贴长达十八个月。2020年6月,王秀花受到党内警告处分,1800元高龄津贴已全部追回。

  虎林市人民法院执行局员额法官、审判员孙春林不作为问题。2018年4月,孙春林负责执行一起民间借贷纠纷案件期间,先后以“为不影响该部门考核结果和结案率”“手中案件多”“存在其他债务关系怕执行错误”等理由,推托执行,致使债权人权益长期无法得到落实。申请执行人多次进行催促,直至2019年11月,孙春林才向主管领导报告并履行拍卖等债务偿还法定程序。2020年6月,孙春林受到党内警告处分。

  麻山区统计局局长李庭龙文风不实、照搬照抄问题。2019年3月,李庭龙在制定《2019年麻山区统计局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》时,没有根据单位实际情况进行深入研究,照搬照抄网上其他单位相关内容。方案中甚至出现“制定建设局深化作风整顿工作方案”“持续开展师德师风专项整治行动”等表述。2020年7月,李庭龙受到党内警告处分。

   

  (鸡西市纪委监委)


 
发表时间:2020-11-02
新闻来源:黑龙江省纪委监委网站
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口