市委第八巡察组向滴道分局党委反馈巡察情况

 

党委核心作用发挥不突出

管党治警政治责任落实不到位

 

925日上午,市委第八巡察组副组长李林,向滴道分局党委书记、局长闫石和党委领导班子反馈了巡察情况,闫石主持会议并作表态发言。

问题:学习贯彻上级精神不深入,党的领导核心作用发挥不够充分,“人民公安为人民”思想落得不靠,从严治警意识不足,意识形态责任制落实不力;党建责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,基层党组织建设存在薄弱环节,开展主题教育活动不认真;案件“移”不出“诉”不起问题较多,不依法履行法定职责、执法乱象丛生;财务制度执行不严,大额支付现金,差旅费报销管理不规范。

建议:加强领导班子思想政治建设,发挥“关键少数”作用,筑牢人民公安为人民的思想理念,从思想上、行动上真正把服务人民群众作为工作的出发点和落脚点。严格落实意识形态工作责任制,对发现苗头性、倾向性问题,及时加以管控。严格落实党建工作责任制,开展经常性党内政治生活,不断规范基层党组织建设,加大党员学习教育和日常管理;增强管党治警政治责任,严格依法履行法律赋予的神圣职责,坚决杜绝有法不依、执法乱为等问题发生。规范财务管理制度,严格执行财经纪律,健全内部管理制度,从源头上防范和遏制违法违纪问题发生。

 
发表时间:2020-11-03
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口