市委第八巡察组向密山市兴凯湖乡党委反馈巡察情况

 

党委领导核心作用不突出

抓基层党组织建设空档缺位

 

924日下午,市委第八巡察组副组长李林,向密山市兴兴凯湖乡党委书记刘杰和党委领导班子反馈了巡察情况,刘杰主持会议并作表态发言。

问题: 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻落实上级重大决策部署不到位,食品安全工作监管缺失;落实意识形态责任制不到位,宗教领域管控力度不大。党建工作责任制落实不到位,党内制度执行不严,基层党组织软弱涣散。党员队伍管理教育缺失,“两学一做”学习教育抓得不实。党风廉政建设“两个责任”落实不到位,站办所责任意识缺失,执行财务制度不严格,村级财务管理混乱,监管缺失。

建议:进一步强化“四个意识”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把贯彻上级重大决策部署落到实处,要加大食品安全监管力度,保证人民群众吃得安心、用得放心。严格落实意识形态工作责任制,加强宗教领域意识形态管控力度。严格落实党建工作责任制,推动党内制度规范建设,着力解决基层组织软弱涣散和组织服务水平不高的问题;切实担负起全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”责任,重点解决各站办所履职不尽责的问题。加大乡村两级财务监督管理,严格执行财务制度,防止财务监管“灯下黑”。

 

 
发表时间:2020-11-03
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口