恒山区召开孔令宝案件警示教育启动会

“孔令宝案件情节严重、性质恶劣、触目惊心,影响非常严重,教训极为惨痛、极其深刻......”1112日,恒山区副处级以上领导干部及乡、街道、委、办、局副科级以上干部共计170余人在区政府会堂召开了恒山区孔令宝案件警示教育启动会

会议在严肃凝重的气氛中,传达了《关于孔令宝严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,恒山区委书记作了讲话,区长对警示教育工作提出明确要求,市纪委监委第五监督检查室到会指导。

目前,全市各党委(党组)已纷纷按照市委《关于在全市开展孔令宝案件警示教育工作方案》的要求,利用一个月时间对党员领导干部集中开展警示教育。此次警示教育活动作为今年全省开展姜国文专题警示教育的延伸和深化,目的是用足用好本地的反面典型案例,对照检视反思、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想堤坝,进一步坚守初心使命、增强自律意识、严守党纪国法,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,深入推进鸡西风清气正政治生态建设。

 
发表时间:2020-11-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口