密山市纪委监委多措并举助乡镇纪委“强筋壮骨”促监督直抵“神经末梢”

省委常委、省纪委书记、监委代主任张巍同志在鸡西调研时指出,“鸡西地区目前有两个纪检监察体制改革的短板,一个是乡镇,一个是派驻。”面对力量不足、制度不严、本领不强、方法不多等乡镇纪委在履职尽责中存在的“痛点”“难点”,密山市纪委监委迅速启动“全盘扫描”,按下“快进键”、打出“组合拳”,理清路子补短板、开准方子强弱项,助力乡镇纪委建设“强筋壮骨”,促进监督触角直抵“神经末梢”,强势推动乡镇纪委在“敢作为、能作为、有作为”上持续发力。

在“实干”上下足功夫

“人员配备不足、办公设施配备不齐全”,针对这一严重影响乡镇纪委履职能力水平的“问题源”,密山市纪委监委聚焦问题、锚定重点,以“三化”为标准对乡镇纪委进行“全面武装”。为全市16个乡镇纪委配齐配全办公室、谈话室,统一装修,补齐电脑、打印机等办公设施,达到基础建设标准化。配套出台《乡镇纪委办公场所、设施规范化管理实施细则》,对钥匙配备、电脑加密、科室使用等方面作出明确要求,实现管理使用规范化。按照每个乡镇3—4名纪检专职干部的标准,为各乡镇共配备49名纪检专职干部,使得乡镇纪委用人荒的尴尬局面迎刃而解。

在“真知”上下足功夫

为了破解乡镇纪委“不愿监督、不会监督、不敢监督”的难题,密山市纪委监委以“三项措施”为抓手,层层传导压力、激发活力,切实让监督“强”起来、让执纪“硬”起来。立制度,根治不愿监督。围绕工作流程、考核机制、内部监督等方面,制定《密山市乡镇(街道)纪检监察工作考核办法(试行)》《密山市乡镇(街道)纪检监察干部岗位责任制度》《密山市乡镇(街道)纪检监察工作流程图》等一系列符合乡镇纪检监察工作特点的规章制度,切实提高乡镇纪委对为什么监督、监督什么、谁来监督、怎么监督的认知。强能力,根治不会监督。优选委机关业务能力强、工作经验丰富的科室主任,围绕方法策略、规定运用、强化能力等方面,对77名乡镇、派驻纪检干部进行集中培训和测试,通过率达100%。与此同时,通过挂职锻炼,把乡镇纪检干部拉出来、练起来,在实践中练内功、强素质,增强战斗力。树观念,根治不敢监督。通过开展线上大讲堂、岗位大练兵、技能大比武等活动,引导乡镇纪检监察干部消除老好人思想,打破关系网、跳出熟人圈,牢固树立监督中引导、监督中协作、监督中配合的一盘棋理念,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

在“笃行”上下足功夫

面对同级监督中普遍存在不敢“唱黑脸”、不敢“说硬话”等问题,密山市纪委监委以“三好”为支撑,持续提升乡镇纪委履职尽责能力。讲好监督“一堂课”。各乡镇纪委以“廉洁、履职、尽责”为主线,为乡镇党委讲好“廉政监督第一课”,详细解读乡镇纪委履行监督责任清单和乡镇党委主体责任清单;帮助乡镇党委班子成员结合工作实际,对岗位廉政风险点进行全面排查,形成分析报告,彻底转变监督就是“挑刺”,被监督就“委屈”的错误观念。截至目前,全市16个乡镇纪委共收到分析报告140篇,建立干部廉政档案140个。铺好监督一条路。把集乡镇班子成员姓名、职务、职责及信访举报电话、信访举报微信二维码为一体的“廉政监督便民卡”发放至村民手中,并在新时代文明实践站(所)、村屯食杂店、文化广场等处进行张贴,丰富并畅通便民举报通道,将“监督之路”延伸至百姓家门口。截至目前,已发放便民卡6700张,张贴540处,收到信访举报线索56条,查实14条。辖区16个乡镇纪委立案24件。下好监督一盘棋。在激活乡镇纪委同级监督过程中,密山市纪委监委始终坚持压力向下、问题向上1110日组织召开密山市纪委监委专题研讨会暨乡镇纪委履职尽责分析研判会,抽调委机关业务骨干组成“业务精英团队”,针对各乡镇纪委在履职尽责过程中出现的疑点、难点,进行现场分析研讨,制定解决方案。本次研讨会共推广优秀做法5个,解决疑点、难点问题16项,有效促进了乡镇纪委干部业务素质的不断提升,为今后进一步严格公正监督执纪提供了有力保障。(密山市纪委监委)

 
发表时间:2020-11-18
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口