党旗映雪随风舞纪检担当暖民心——市纪委监委党员干部义务清冰雪活动侧记 

正如苏轼的一首“玉花飞半夜,翠浪舞明年”,鸡西的这场冬雪自18日的夜晚就开始洋洋洒洒毫不停歇,来的大、来的急、来的美轮美奂。但是,在给人们带来美感的同时,也给居民生活和城市交通造成极大不便。

 

今天(1121日)上午830分,市纪委监委党员干部放弃周末休息时间,在鸡冠区劳动路鲜艳党旗的映衬下,不畏严寒,挥舞铁锹,清除积雪,谱写了一曲党员义务奉献的赞歌。

 

由于数日连降暴雪,雪量大、厚度深,积雪冰冻形成坚硬的雪坨,清雪任务十分艰巨。市纪委书记、监委主任杨国利及领导班子身先士卒,带领60余名纪检监察干部不顾零下十几度的低温,有的铲、有的运,团结协作攻坚克难。这块硬骨头终于被我们成功清除!随着最后一个雪堆的清运完毕,包保路段已恢复了往日清洁的面貌。

 

许多纪检监察干部的脸冻红了、手冻僵了、眼镜结了冰晶,但每个人心中都有一团火,不仅点燃了党员干部的初心,也温暖了群众的民心。一位驻足观看的居民感动的说:“这些干部一大早就走上街头铲雪除冰,将我们出行的必经之路打扫的干干净净,再不用担心滑倒了。他们的辛苦付出接地气、暖人心,老百姓看在眼里、记在心里,给他们点赞!”

“虽然放弃了休息、付出了辛苦,但是用自己的劳动为人民群众开辟一条‘平安路’,我们也倍感欣慰。”纪检监察干部感慨地说。

整洁的劳动路,就像党风廉政建设和反腐败之路、脱贫攻坚之路、经济振兴之路一样,从我党的一言一行一直延伸到人民群众的心中,共同携手向着实现伟大的中国梦努力迈进!(市纪委监委宣传部)

 
发表时间:2020-11-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口