驻市人社局纪检监察组聚焦关键环节筑牢廉政堤坝

驻市人力资源和社会保障局纪检监察组充分发挥派驻机关“前哨”作用,聚焦关键环节,扎实推进派驻机构执纪监督工作。

建议监督并重,落靠主体责任

对人社局党组扛起全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、落实党风廉政建设责任制等方面提出意见建议,切实解决基层党的领导弱化、虚化问题,纪检监察组共提出意见建议21条。强化对党组织、各职能部门和党员领导干部履行管党治党政治责任、带头遵守党的各项纪律、制度执行,以及贯彻落实上级重大决策部署的监督检查,采取不定时、不定点、不通知的形式检查、抽查23次,发现问题6项并及时解决。

完善风险防控,强化廉政建设

针对驻在部门党风廉政建设存在的短板和弱项,深入局机关9个科室、6个基层单位开展调研,对重点部门、关键岗位人员谈话了解、听取汇报、现场监督、明查暗访,充分掌握各部门职责、工作流程及权力运行情况,从思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等风险逐一查找,梳理出各环节风险点32个,制定有针对性廉政风险防控措施42条,助推驻在部门党风廉政建设工作抓实落靠。(驻市人社局纪检监察组)

 
发表时间:2020-12-02
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口