虎林市纪委监委开展旁听庭审活动党员干部现场接受警示教育

“下面,我将宣读和出示许德东涉嫌贪污罪的证据......”日前,同江市委原书记许德东受贿案在虎林市人民法院公开审理,虎林市纪委监委组织市直单位部门领导班子成员旁听庭审,接受警示教育,以案为鉴,深思贪腐之害。

在疫情防控常态化形势下,庭审以视频连线的形式进行,在三个半小时的庭审中,公诉机关出示了大量的书证、证人证言、被告人的供述和辩解等证据,清晰地还原了许德东一步步突破纪律“底线”,跨越法律“红线”堕落的轨迹。

参加旁听庭审的党员领导干部在了解了许德东利用职务上的便利为他人谋取利益、非法收受巨额财物、严重违反党的纪律、构成严重职务违法并涉嫌受贿罪等事实,又看到许德东神色暗淡的坐在被告席上,几度哽咽地忏悔“走到今天这一步,是我平时对自己要求不严造成的,我认罪悔罪,一切都是咎由自取......”内心受到极大震撼,真实感受到了法律的威严和违法所付出的惨痛教训。

庭审结束后,旁听人员表示,作为一名党员干部要时刻提醒自己清白做人、干净做事,以身作则抓好班子带好队伍,谨慎用权,远离腐败。(虎林市纪委监委)

 
发表时间:2020-12-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口