市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组:把监督贯穿于秸杆综合利用重点环节

驻市农业农村局纪检监察组抓住重点环节,压实监督单位主体责任,助推秸杆综合利用。

主动介入推进

派驻纪检监察组根据现阶段农村秸秆处理面临的严峻形势,聚焦主责主业,化解难题。通过向局党组送达秸杆综合利用工作提示函、组织召开座谈会转发上级部门工作要求、督促拟定并下发《2020年鸡西市秸杆综合利用工作方案》等措施,确定工作目标。

化解问题关键

派驻纪检监察组在加强贯彻落实监督检查的过程中,注重发现问题、解决问题,针对个别区域秸杆综合利用项目资金未能及时发放到位的情况,建议市农业农村局及时印发《关于做好秸杆综合利用补助资金发放工作的通知》,使综合利用工作顺利开展。

从严跟踪问效

派驻纪检监察组采取逐段跟进、突出重点的方式,督促监督单位逐级签订任务书、成立专班、建立周调度和半月通报制度,纪检监察组及时调取工作进展情况,紧密跟踪问效,共提出合理化建议3条、约谈基层领导4人次,确保全市秸杆综合利用工作落到实处。

 
发表时间:2021-01-05
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口