市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组:“两节”纠治“四风”进行时

驻市农业农村局纪检监察组紧抓重要节点,积极推进“两节”“两会”期间纠治“四风”工作。

落实责任明确要求

纪检监察组通过对联系单位下发工作提示函、与主管领导进行廉政提醒谈话、督促联系单位制定纠治“四风”工作方案、公开监督举报电话等方式明确工作纪律,落实主体责任,严防“四风”问题发生。

送“纪”上门警钟长鸣

针对“两节”期间可能出现的队伍易散、纪律易松的廉政风险问题,纪检监察组把中央、省、市关于持续发力纠治“四风”的相关文件材料集中装订成册,主动送“纪”上门,督促联系单位召开专题党组会议和廉政教育工作大会12场次,做到及时提醒,警钟长鸣。

持续发力跟踪问效

为确保作风纪律抓在经常、持续发力,纪检监察组在元旦到来之前,采取明察暗访和随机抽查的方式开展作风纪律检查,对暗访过程中存在比较突出的3人不在岗问题,及时召开暗访检查通报会,交由所在单位严肃处理,为保障风清气正过好两节奠定良好基础。(驻市农业农村局纪检监察组)

 
发表时间:2021-01-05
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口