青春正当年不负韶华时——密山市纪委监委举办新录用人员岗前培训班

“第一次接受政务礼仪培训,学到了很多实用的政务礼仪知识,今后一定要注意自己的言行举止,从细微处入手,树立纪检监察干部的良好形象。”一名新入职的纪检监察干部由衷的说。

日前,密山市纪委监委面向新入职的67名纪检监察干部开展了为期5天的岗前培训,为进一步提升新入职干部讲礼仪、重品德、懂规矩、守纪律的良好素质,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格打下坚实基础。

让礼仪成为习惯

为增强新入职纪检监察干部对政务礼仪重要性的认识,提升干事创业的精气神,密山市纪委监委邀请市委党校老师围绕政务礼仪的实践要求、公务人员的形象礼仪规范以及公务活动中的礼仪要点等方面,为新入职干部们上了一堂生动的公务员礼仪课。1天时间下来,干部们的精神状态更加饱满了,坐立姿态更加端庄了,待人接物更加得体了。

让角色完成转换

纪检监察干部应该具备什么样的素质?纪检监察工作的初心和使命是什么?对于新入职干部来说,还是一个很朦胧的概念。为帮助新入职干部尽快完成角色转换,密山市纪委监委带领干部们从纪委监委基本情况到职能职责,从忠诚担当到规矩制度,从勤俭美德到操守品行进行了全面剖析和了解。相关业务科室还就《审查调查安全》《审查调查文书运用》等方面进行了阐释,在帮助干部们树立规矩意识、程序意识的同时,更加深了对纪检监察工作的认识。

让测试检验成效

培训结束后,密山市纪委监委结合5天以来的学习内容和相关党规党纪,组织全体参训人员进行了集中闭卷测试,考试现场纪律严明、秩序井然,阅卷及格率达到100%

目前,67名新入职纪检监察干部已经全部走上工作岗位,他们正以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为谱写纪检监察工作新篇章奋力前行。(密山市纪委监委)

 
发表时间:2021-01-12
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口