驻市教育局纪检监察组“常敲木鱼”念好节日“紧箍咒”

“元旦”已过,“春节”将至,驻市教育局纪检监察组紧盯重大节日关键节点,持续深化作风建设,不断擦亮派驻监督“探头”,建立起“节前勤警示、节中严督查、节后重处置”的常态化工作机制。

节前勤警示,“明规守纪”

元旦前夕,向驻在单位党委传达了《关于严明2021年元旦、春节期间纪律要求的通知》,进一步明确双节纪律要求,提醒被监督单位领导班子及成员切实履行主体责任和一岗双责,结合本行业、本单位实际,扎紧思想防线。

节中严督查,“敢于亮剑”

节日期间,结合市直教育系统行业特点,成立检查组对9个直属重点单位(学校)的节日四风问题、干部值班、疫情防控等工作进行明察暗访,及时反馈检查中发现的问题。同时,通过鸡西教育网、电话、信件等方式进一步畅通信访举报渠道,接受群众来信来访。

节后重处置,“敲山震虎”

节后,继续紧盯“四风”问题不放松,对两节期间明察暗访情况及时通报,对发现的违规问题相关责任人进行点名批评,严肃处理,将日常监督与节日监督紧密结合,形成作风建设检查常态化,营造市直教育系统风清气正的节日氛围。

 
发表时间:2021-01-12
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口