严整改、促提升、做标杆虎林市全面锻造“五个过硬”纪检监察铁军

“要让‘打铁人’成为‘铁打的人’,就要用铁的纪律来锻造。对照‘五个着力’、对标‘五个过硬’,通过严整改、促提升,真正把‘讲忠诚’植入灵魂、‘担责任’扛于肩上......”

最近,虎林市纪委监委召开了干部作风整顿工作动员部署会议,在全市纪检监察机关集中开展为期三个月的作风整顿活动。

此次整顿工作以“严整改、促提升、做标杆”为目标,对执行上级决定不坚决、不担当不作为、监督执纪执法能力不足、工作作风不扎实和执纪违纪执法违法等方面问题进行彻底清理,全力打造政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的纪检监察铁军。

在整顿工作期间,通过理论学习中心组、支部“三会一课”、业务学习“大讲堂”系列专题学习,时时绷紧转变作风、廉洁履职、筑牢防线这根弦。同时,以纪检监察干部反面典型案例为镜鉴,深化警示教育,进一步增强廉洁自律、拒腐防变的坚定性和自觉性。

在强化学习的基础上,按照查问题、找办法、严整改的工作思路,召开专题组织生活会。通过领导提、自己找、同事帮等方式,班子成员带头对照思想政治、遵章守制、工作作风、廉洁自律等方面,找准、找深、找全部门和个人“病症”“病灶”,举一反三,开出“良方”,逐条逐项抓好整改落实。

针对作风大整顿中暴露出的问题和薄弱环节,抓住关键要害、找准薄弱环节,定制度、立规矩,在加强思想建设、强化规矩意识、建章立制等方面持续发力,促进干部作风持续向好。

虎林市纪委监委负责人表示“开展作风整顿活动,必须做深做细做实内部监督。领导班子成员及部门负责人要严格‘三责协同’工作机制,逐级压实‘一岗双责’职责,对分管领域和干部要从严教育、从严管理。”(虎林市纪委监委)

 
发表时间:2021-01-12
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口